Выбор ресторана – задача не из легких

3 декабря 2016 -

Быть в курсе последних событий ресторанов, баров и кафе поможет сайт restoranmenu.ru. Здесь собрана информация обо всех московских заведениях общепита.

Вот, например, сравнительно недавно открывшееся дорогое заведение «Уни» с японской кухней. Гастрономическая визитка закодирована в самом названии. «Уникальность» и «универсальность» тут ни при чем: «уни» — так по-японски называется икра морского ежа, деликатес редкий и гораздо более дорогой, чем знакомая русскому желудку черная икра. Сумма среднего счета в «Уни» — $100 без спиртного. Зато, отправляясь сюда, человек прекрасно осознает прямую причастность к миру избранных, для которых и существует все самое редкое и дорогое, в том числе и еда.

Узнать, стоит ли ходить в тот или иной ресторан можно на сайте www.restoranmenu.ru. Здесь собрана информация обо всех (ну или почти обо всех) более менее значимых московских ресторанах.

Или, допустим, идете вы на Арбат в банкетные площадки «Мир приключений». Не просто так идете, а в четверг, когда здесь собирается непростая публика и под гитарные переборы (поют специально приглашенные авторы-исполнители новой бардовской волны) обменивается впечатлениями об экзотических и экстремальных поездках. Один рассказывает, как ловил голубого марлина в Кении, другой — о том, как поймал стокилограммового тарпона в устье реки Гамбии, которая течет в стране с одноименным названием, третий делится впечатлениями о прыжке с парашютом на Северный полюс, четвертый показывает фотографии из уникальной поездки к далай-ламе в Тибет... Под особые разговоры есть банальный винегрет или «Цезаря» вилка не поднимается. И вы бы все это знали, если бы посещали сайт РесторанМеню.

Иное дело — шедевр от «Мира приключений» — ассорти «Пять океанов». В блюдо, стоимость которого составляет 1 тысячу рублей, входит рыба и морепродукты из пяти океанов, омывающих землю. Впечатляет масштаб, правда? Нюансы вкуса, кстати, тоже. Ей-богу, не пожалела 33 долларов и от души рекомендую всем любителям кулинарной экзотики.

На сайте можно оставить отзывы о ресторанах, в которых вы уже были, а также почитать другие.

Другая особенность - рецепты, которые публикую пользователи сайта. Попробуйте, возможно у вас получится приготовить блюдо не хуже, чем в ресторане.

Визитная карточка любого ресторана - классическое национальное блюдо. Если хотите классического фирменного борща, смело идите в банкетный зал москва ресторана «Тарас Бульба», что недалеко от Третьяковской галереи. Борщ подадут стопроцентно украинский — отменный, наваристый, с пампушками. Так что вспомните и забытый вкус, и молодость. Хотите аристократической русской классики — угощайтесь рябчиками в сметанном соусе в ресторане «Красная площадь, дом 1» непосредственно в Историческом музее. Миниатюрную птичку размером чуть крупнее воробья разводят в специальном хозяйстве на экологически чистых кормах. Аппетит она удовлетворит едва ли, но почувствовать гастрономический контекст давно минувших лет, пожалуй, позволит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий