Врачебная ошибка, которая стоит жизни

23 ноября 2016 - Администратор
article108.jpg

 Врачебная ошибка, которая стоит жизни

Что мы обычно предпринимаем, когда чувствуем ухудшение здоровья? Стандартных путей в такой ситуации три: врач, знахарь или домашнее лечение. Если вам требуется наркологическая клиника, то вы можете найти все контактные данные на сайте narcology.moscov

Большинство современных грамотных людей справедливо считают, что лечение болезней — дело профессионального врача.

Представьте такую картину (думаю, что каждый из нас неоднократно был в такой роли): вы приходите к врачу или приводите своего ребенка. Либо вызываете нарколога на дом. Вам ставят диагноз и выписывают гору дорогущих лекарств. И вы как нормальный человек идете в аптеку и покупаете все эти медикаменты. А потом начинается долгий путь лечения.

Вроде бы всё верно. Но, в чём же здесь кроется подвох?

Клятва Гиппократа

15 лет назад мне, так уж случилось, пришлось поработать в обычной российской районной поликлинике. Статистика всех заболеваний проходила через мой компьютер. Но тогда я даже не задумывалась о том, кто, зачем и почему приходят к тому или другому врачу.

И, честно говоря, я всегда считала, что профессия лекаря самая сложная и важная из всех. Всегда доверяя доктору, у меня даже в голове не укладывалось, что он может чего-то не знать.

У меня всегда была твердая уверенность, что учась в медицинском институте невозможно филонить. То есть – это единственное учебное заведение, в котором каждый студент обязательно должен посещать лекции и учиться по-настоящему. Ведь в дальнейшем ему придётся иметь дело с жизнями людей.

Теперь-то я понимаю, что рассуждала наивно. Такое утверждение имело место быть в царской России и даже в советское время. Современная же жизнь диктует другие правила.

Профессиональная подготовка врачей снизилась до критического уровня. И дело не в плохой образовательной базе. Просто мерилом знаний теперь являются не бессонные ночи, проведённые над учебником анатомии, а количество денежных средств за зачет или экзамен.

А что, преподаватели тоже люди. Они тоже кушать хотят. И раз государство не обеспечивает нормальный уровень жизни, то приходится самому внедрять так называемые «рыночные отношения» студент — преподаватель.

Да и в медицину стали всё чаще приходить люди не по призванию, а по престижности профессии. Иным словами — степени выбиваемости из населения денежных средств.

Врачебная ошибка или договор с аптекой

А вы знаете, что как минимум 30% диагнозов в нашей стране ставится неправильно? Мало того, что врачи порой назначают неправильное лечение, так и выписывают самые дорогие препараты.

Почему, спросите вы? И опять банальная нажива. Договор о том, что врач обязуется выписывать конкретный препарат, а за это ему начисляются бонусы и денежки.

Я уже молчу о повязанных между собой аптеках и врачах. Так и получается, что нас лечат дорогущими медикаментозными средствами, хотя вполне можно использовать более дешёвую альтернативу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий