Google Drive или поднимаем цены незаметно

4 сентября 2019 - ekaterina
article155.jpg

Со статьей конечно вышла небольшая заминка, но возможно она все равно покажется кому то интересной.


Если перейти на страницу сравнения тарифных планов до появления Google Drive и после, то можно заметить интересную таблицу.

Небольшое увеличение бесплатных лимитов это конечно круто, вот только 7+ как то превратился в 10 ровно. Но самое веселое впереди.

Интересно кто догадался приводить цены за разные интервалы в сравнение? Предполагаю что это дело рук добрых маркетологов.

Поскольку если смотреть на первый взгляд то места стало больше, а цены даже вроде как меньше кажутся, вот только в глаза не бросается основное отличие, то что интервал оплаты теперь поменялся, попробуем теперь пересчитать все эти значения с учетом этого факта.

Немножко математики и теперь уже не кажется что новые тарифы выгодней. наоборот можно заметить что незаметно их стоимость подскочила как минимум вдвое, а если рассматривать начальный тариф то почти в пять раз.

И что самое интересное, на фоне всей этой радости от запуска Google Drive никто не кричал о том что как же так, вы повышаете нам всем цены так сильно.

Все радовались увеличению бесплатных лимитов, и "большему объему почти за те же деньги". Вот только бесплатные лимиты имеют свойство подходить к концу, и тогда вдруг сервисы Google не оказываются такими же дешевым как были раньше.

P.S. для сравнения стоимость хранения 1GB на Amazon S3 начинается от $0.125 центов, но ведь здесь мы покупаем еще и услугу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий