Откидные рамки для автономеров - действенный способ защиты от штрафов

Посетитель
Сообщений: 412
Оффлайн
Механизм под названием откидная рамка позволяет наклонять номер, чтобы он разместился параллельно проезжей части непосредственно из салона автомашины простым нажатием кнопки. Как правило данной опцией комплектуются премиум автомашины. В каких жизненых ситуациях помогут откидные рамки для номеров - далее об данном поговорим.
Некоторые авто производители вовремя оценили повысившийся интерес к этой функции и стали комплектовать данной опцией автомашины. В конструкцию откидного номера входят петли, электродвигатель от стеклоподъемника, пара тяг и площадки. То есть конструкция устройства предельно элементарна. Зачем они нужны?
В крупных городах везде установлены камеры, чтобы контролировать владельцев автомобилей. И в общем цель реализована: поток сделался покорнее и без множества правонарушений. Ну, а правонарушителей ждут впечатляющие штрафные взыскания. Они варьируются от 1,5 тыс руб до десятков тысяч. При этом, минуя дорожные пробки, нарушать пдд порой приходится. В это же время портмоне может значительно опустеть от данного, в особенности, когда у вас недешевая автомашина. Водитель в пыле превышение скорости просто не чувствует.
Законно ли применение откидных рамок?
Вначале многие скажут, что не законно. Но и тут есть уловка в законодательстве: соответственно КОАП наказание за неверно размещенные автомобильные номера возможно исключительно в процессе управления тс. В случае, если автотранспорт не перемещается, наказать не смогут. Единственное только по пункту 12.5 КоАП РФ грозит 500 руб за внесение изменений в устройство авто. И то на сию тему возможно подискутировать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.