какой сорт голубики лучше

Где купить какой сорт голубики лучше
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
1 день назад

какой сорт голубики лучше





""




















Голубика Денис Блю – садовый сорт с высокой урожайностью, морозоустойчивостью и стандартной агротехникой. Селекционная культура создана специально для выращивания в условиях холодного климата. Кустарник обладает декоративным видом и съедобными ягодами, поэтому культуру выращивают как элемент ландшафтного дизайна и для сбора урожая.


Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность в Европе, затем — в России. Голубика сорта Денис Блю – многолетний листопадный кустарник шаровидной формы, к шести годам вырастает до 1,5 метров. Морозоустойчивая культура благополучно противостоит понижению температуры до -40 0C, подмерзание побегов наблюдается редко. Кустарнику не страшна резкая смена температуры в весенний период, т. к. цветение у голубики позднее, после возможных возвратных заморозков.


Отзывы какой сорт голубики лучше


Ксения Клименкова: вчера - Что до плодов голубики Денис Блю, то они располагаются преимущественно на внешней стороне куста, что сильно облегчает сбор. Растут кучками, в виде импровизированных гроздей. По размеру ягоды считаются одними из крупных своём роде, так как диаметре могут достигать 17–20 мм, а весе — 1,8 г. Насыщенного ярко-синего цвета с характерным светлым налётом, плотные, тугие, хорошо хранятся и транспортируются. Вкус кисло-сладкий, но приятный достаточно сладкий со всего лишь незначительной кислинкой. Отзывы какой сорт лучше:

Юлия Петухова: 3 дня назад - Особенность растения — слаборазвитая корневая система мочковатого типа. Полный комплекс необходимых питательных элементов растение получает в симбиозе с мицелием гриба. Ягоды сорта Денис Блю одинакового размера, окрашиваются стадии технической спелости, но вкус приобретают через недели. Плоды не склонны к осыпанию, хорошо закреплены на плодоножке, отрыв сухой. На солнце при достаточном поливе запекаются. В случае дефицита влаги вырастают меньшего кислые, неплотные, теряют форму.:




""



Многоягодные плодовые кисти средней плотности, главным образом располагаются на внешней стороне куста, что облегчает сбор и ускоряет созревание. Голубика — десертная ягода. Приятный кисло-сладкий аромат сочетается с нежной мякотью и тонкой кожицей. Плод на 90% состоит из воды. В состав ягоды входят незаменимые аминокислоты и витамины. Голубика — природный антиоксидант, входящие в состав ягоды фитоэстрогены предупреждают болезни сердца, улучшается работа щитовидной железы.
https://zevsxxi.ru/posts/58561-golubika-v-primorskom-krae-vyraschivanie.html
https://company.e-invoice.uz

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.