голубика на кубани особенности выращивания

Где купить голубика на кубани особенности выращивания
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
2 дня назад

голубика на кубани особенности выращивания





""




















Для голубичного куста очень важна кислая почва, поэтому ее необходимо периодически поливать раствором лимонной или уксусной кислоты. Как альтернативный вариант используют электролит.


Лист суженый, остроконечный, ярко-зеленый – ближе к светлому, блестящий. Ягоды ярко-синие, интенсивной окраски, с качественным светлым налетом, перед полным окрашиванием имеют чуть розоватый оттенок. Очень красивы, округлые, с маленьким рубчиком, прочные, крепкие, транспортабельные. И крупные – порядка 17-20 мм в диаметре, вес в среднем 1.8 г. Вкус приятный, сладко-кислый, с уместными нотками кислоты и достаточной сахаристостью. Удобряют голубику комплексными подкормками 3 раза за вегетационный период. Процедуру проводят в марте, во время цветня и до 10 июля. Объем вносимых веществ не должен быть больше 1 ст.л. на 2-летний кустарник за весь сезон. На каждый год жизни растения увеличивают количество подпиток в 2 раза. Можно использовать удобрения для вересковых, универсальные комбинации, Азофоску. Навоз голубика не любит.


Отзывы голубика на кубани особенности выращивания


Милена Петрова: вчера - В представлении обывателя голубика — лесная культура. Это не совсем так. Благодаря стараниям селекционеров садоводом стало подвластным вырастить лесную красавицу у себя на участке, были выведены садовые сорта голубики. Голубика садовая Денис блю относится к раннеспелым сортам новозеландской селекции. Ранний срок созревания этого позволяет выращивать ягоду жителям большинства регионов нашей страны. Отзывы кубани особенности выращивания:

Злата Яковалева: 3 дня назад - Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность Европе, затем — России. Голубика Денис Блю – многолетний листопадный кустарник шаровидной формы, к шести годам вырастает до 1,5 метров. Морозоустойчивая культура благополучно противостоит понижению температуры -40 0C, подмерзание побегов наблюдается редко. Кустарнику не страшна резкая смена весенний период, т. к. цветение у позднее, после возможных возвратных заморозков.:




""



Зимостойкость хорошая, неплохая адаптация к перепадам температур, стойкость к весенним заморозкам и зимним оттепелям. Но это сравнительно все – в условиях севера Белоруссии, Средней полосы России растения могут подмерзать: наблюдается гибель не одревесневших побегов в особо суровые зимы, иногда можно отделаться подмерзанием верхушек, вымерзанием почек. Присутствие во вкусе кислоты минимальное, ягода сорта сладкая, с легким ароматом. Употребляют голубику свежей, перерабатывают на сок, производят вино, готовят варенье и джем. Вкусовые качества не теряют после заморозки. Сорт Денис Блю подходит для коммерческого выращивания, плоды хранятся около 7 дней, перевозят в рефрижераторе с температурой не выше +5 0C.
https://revda.pro/posts/golubika-denis-blyu-opisanie-sorta2.html
https://mystadium.ru/posts/56798-golubika-reka-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.