голубика бонифаций описание сорта фото отзывы

Где купить голубика бонифаций описание сорта фото отзывы
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137983
2 дня назад

голубика бонифаций описание сорта фото отзывы





""




















Голубика сорта Денис Блю – многолетний листопадный кустарник шаровидной формы, к шести годам вырастает до 1,5 метров. Морозоустойчивая культура благополучно противостоит понижению температуры до -40 0C, подмерзание побегов наблюдается редко. Кустарнику не страшна резкая смена температуры в весенний период, т. к. цветение у голубики позднее, после возможных возвратных заморозков.


Недостатки – их практически нет, если не считать несколько меньшую продуктивность в сравнении с ведущими промышленными сортами. По некоторым отзывам, более требовательна к колебаниям кислотности грунта, чем неприхотливый Bluecrop, но, опять же, по мнению многих, компенсирует этот незначительный недостаток десертным вкусом и высоким качеством продукции. Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность в Европе, затем — в России.


Отзывы голубика бонифаций описание сорта фото отзывы


Владислава Назаренко: вчера - Выращивают голубику в Сибири, на Урале, Средней полосе и Подмосковье для получения ягод как дизайнерский элемент декоративном садоводстве. Денис Блю эстетично выглядит с момента цветения до осенней смены цвета листьев. В сентябре крона становится ярко-желтой, затем листья обретают бордовый оттенок, не опадают наступления морозов. Кустарник густоветвистый, молодые побеги растут быстро огромном количестве. Отзывы голубика бонифаций описание сорта фото отзывы:

Арина Терих: 3 дня назад - Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность Европе, затем — России. Удобряют голубику комплексными подкормками раза за вегетационный период. Процедуру проводят марте, во время цветня и до 10 июля. Объем вносимых веществ не должен быть больше 1 ст.л. на 2-летний кустарник весь сезон. На каждый год жизни растения увеличивают количество подпиток 2 раза. Можно использовать удобрения для вересковых, универсальные комбинации, Азофоску. Навоз голубика любит.:




""



Голубика Денис Блю – садовый сорт с высокой урожайностью, морозоустойчивостью и стандартной агротехникой. Селекционная культура создана специально для выращивания в условиях холодного климата. Кустарник обладает декоративным видом и съедобными ягодами, поэтому культуру выращивают как элемент ландшафтного дизайна и для сбора урожая. Созревает на 10-14 дней позже Блюкропа, но радуют более сжатые сборы – созревание дружное. Ягода одна из крупных среди сортов канадской высокорослой голубики – не самая, но сопоставима с лидерами ниши. Среднепозднего созревания – сборы начинают в середине июля-начале августа практически одновременно с Bluecrop, на 10-14 дней позже.
http://wp-blog.eurodir.ru
https://samozanyaty.ru

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.