голубика в сибири выращивание уход

Где купить голубика в сибири выращивание уход
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
2 дня назад

голубика в сибири выращивание уход





""




















Начинает плодоносить голубика Денис Блю со 2–3 года после посадки, и первые урожаи не очень высоки, иначе говоря, они просто символические. Рекомендуется на первое цветение после посадки и вовсе избавиться от цветков, чтобы не допустить плодоношения и сохранить силы растения, которые придутся так кстати для его развития. По мере роста куста количество плодов будет увеличиваться: так на 4–5 год можно ожидать уже 2–3 кг ягод с куста. А с 6-го года, как уже говорилось, и все максимальные 7 кг.


Голубика Денис блю родом из Северной Америки, представляет собой многолетний листопадный кустарник. Растение успешно прижилось во всех регионах нашей страны, так как способно переносить суровые зимы с морозами в -40 С. Садовую голубику выращивают на Урале, в Сибири, в Ленинградской области, Подмосковье. Кустарник применяется в ландшафтном дизайне. Полив голубики должен осуществляться не менее двух раз в неделю. Под один куст выливается до ведра воды. Важным этот этап является в тот период, когда происходит созревание плодов – растение обильно поливается в июле и августе. При этом в особенно жаркие дни для куста рекомендуется создавать небольшой душ, обрызгивая его водой.


Отзывы голубика в сибири выращивание уход


Ольга Журавлева: вчера - Полноценное плодоношение наступает на 5-6 год, урожайность у сорта высокая, с одного куста собирают 6-8 кг ягод. Голубика – двудомное растение, образует женские и мужские цветки, опыление перекрестное. Сорт может обходиться без опылителей, но в этом случае падает урожайность. Для высокого показателя плодоношения рекомендуется рядом голубикой Денис Блю высаживать одновременным цветением, подойдет качестве опылителя голубика Блюкроп, Нортланд. Отзывы сибири выращивание уход:

Регина Антонова: 3 дня назад - Принадлежит к группе новозеландских сортов. Подходит и для коммерческого выращивания, окажется подарком садоводу – ее десертный характерный вкус высоко оценили в США, Европе, Австралии. После того, как куст будет руках садовода, его необходимо посадить. При этом нужно учитывать то, что голубика Дениз голубая не выращивается местах, где есть переизбыток влаги, поскольку этот фактор убивает корни растения. Особенность куста том, он предпочитает расти условиях умеренной влажности.:




""



Присутствие во вкусе кислоты минимальное, ягода сорта сладкая, с легким ароматом. Употребляют голубику свежей, перерабатывают на сок, производят вино, готовят варенье и джем. Вкусовые качества не теряют после заморозки. Сорт Денис Блю подходит для коммерческого выращивания, плоды хранятся около 7 дней, перевозят в рефрижераторе с температурой не выше +5 0C. Высаживают голубику Денис Блю предпочтительно в марте или октябре. Земля должна прогреться, температура воздуха держаться в пределах минимум 10 градусов тепла. На Юге, можно приступать к высадке осенью, саженцы не перемерзнут. В северных и средних широтах, перенести посадочные работы на март, до сокодвижения.
http://love.loryweb.ru/posts/2101-golubika-denis-blyu-kupit-v-kislovodske.html
https://kotenok.ru/posts/denis-blyu-golubika-opisanie-otzyvy.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.