голубика джерси описание сорта фото

Где купить голубика джерси описание сорта фото
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
1 день назад

голубика джерси описание сорта фото





""




















Сорт голубики Денис Блю не переносит даже незначительного затенения. Фотосинтез полностью зависит от количества ультрафиолета. В тени вегетация замедляется, продуктивность снижается. Подходящий участок для голубики – это открытое, хорошо проветриваемое пространство (растение не боится сквозняков). Подойдет заболоченное место или низина. Состав грунта должен быть кислым. Участок перекапывают, готовят питательный субстрат из торфа, опилок, хвои, песка.


В последнее время в супермаркетах и на рынках можно всё чаще встретить голубику, ведь эта альтернатива лесной чернике родом из Северной Америки с удовольствием выращивается в наших широтах. Одним из популярных сортов является Денис Блю (Denise Blue). В этой статье можно узнать подробнее об его характеристиках и выращивании. Голубика сорта Денис Блю – морозоустойчивый представитель вида. Посадку можно проводить весной или осенью. В первом случае сроки зависят от особенностей климата, главное условие – прогревание грунта до +8 0C. Для средней полосы ориентировочное время весенней посадки – начало или середина мая. Осеннюю посадку проводят за 1 месяц до наступления морозов, приживаемость у голубики высокая, этого времени растению достаточно для укоренения.


Отзывы голубика джерси описание сорта фото


Эвелина Волкова: вчера - Недостатки – их практически нет, если не считать несколько меньшую продуктивность в сравнении с ведущими промышленными сортами. По некоторым отзывам, более требовательна к колебаниям кислотности грунта, чем неприхотливый Bluecrop, но, опять же, по мнению многих, компенсирует этот незначительный недостаток десертным вкусом и высоким качеством продукции. Отзывы голубика джерси описание сорта фото:

Анна Антонова: 3 дня назад - Ягоды сорта Денис Блю одинакового размера, окрашиваются в стадии технической спелости, но вкус приобретают через недели. Плоды не склонны к осыпанию, хорошо закреплены на плодоножке, отрыв сухой. На солнце при достаточном поливе запекаются. В случае дефицита влаги вырастают меньшего кислые, неплотные, теряют форму. Культура нуждается регулярном прореживании листвы — чтобы растение тратило свои силы листья, а отдавало их ягодам. Если брать два одинаковых по возрасту растения, то урожайность у обрезанного куста неизменно окажется выше, чем необрезанного. Правило прореживания таково: осветвляющей обрезке рекомендуется подвергать преимущественно центральную часть растения.:




""



Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность в Европе, затем — в России. Полноценное плодоношение наступает на 5-6 год, урожайность у сорта высокая, с одного куста собирают 6-8 кг ягод. Голубика – двудомное растение, образует женские и мужские цветки, опыление перекрестное. Сорт может обходиться без опылителей, но в этом случае падает урожайность. Для высокого показателя плодоношения рекомендуется рядом с голубикой Денис Блю высаживать сорта с одновременным цветением, подойдет в качестве опылителя голубика Блюкроп, Нортланд.
http://www.soooveteran.ru/posts/27480-golubika-luchshie-sorta-dlja-podmoskovja-otzyvy-sadovaja.html
https://taxist.biz/posts/15783-golubika-denis-blyu-kupit-v-sergievom-posade.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.