голубика биг блю описание сорта фото отзывы

Где купить голубика биг блю описание сорта фото отзывы
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137476
2 дня назад

голубика биг блю описание сорта фото отзывы





""




















Для голубичного куста очень важна кислая почва, поэтому ее необходимо периодически поливать раствором лимонной или уксусной кислоты. Как альтернативный вариант используют электролит.


Несмотря на недавнее появление, голубика сорта Денис Блю уже успела покорить сердца многих садоводов хорошей урожайностью, отличным вкусом, морозоустойчивостью, декоративным внешним видом. Фермерам не приходится прилагать много усилий, чтобы вырастить её, и это особенно важно для новичков. Однако нельзя забывать о том, что растут эти кустарники только на кислых почвах, и следить за поддержанием необходимого уровня кислотности. Выращивают голубику в Сибири, на Урале, в Средней полосе и Подмосковье для получения ягод и как дизайнерский элемент в декоративном садоводстве. Денис Блю эстетично выглядит с момента цветения до осенней смены цвета листьев. В сентябре крона становится ярко-желтой, затем листья обретают бордовый оттенок, не опадают до наступления морозов. Кустарник густоветвистый, молодые побеги растут быстро и в огромном количестве.


Отзывы голубика биг блю описание сорта фото отзывы


Анна Миронова: вчера - Принадлежит к группе новозеландских сортов. Подходит и для коммерческого выращивания, окажется подарком садоводу – ее десертный характерный вкус высоко оценили в США, Европе, Австралии. Отзывы голубика биг блю описание сорта фото отзывы:

Жанна Колесникова: 3 дня назад - Голубика сорта Денис Блю – многолетний листопадный кустарник шаровидной формы, к шести годам вырастает до 1,5 метров. Морозоустойчивая культура благополучно противостоит понижению температуры -40 0C, подмерзание побегов наблюдается редко. Кустарнику не страшна резкая смена в весенний период, т. к. цветение у голубики позднее, после возможных возвратных заморозков. Удобряют голубику комплексными подкормками раза за вегетационный период. Процедуру проводят марте, во время цветня и 10 июля. Объем вносимых веществ должен быть больше 1 ст.л. на 2-летний весь сезон. На каждый год жизни растения увеличивают количество подпиток 2 раза. Можно использовать удобрения для вересковых, универсальные комбинации, Азофоску. Навоз голубика любит.:




""



Мульчирование производится каждый год, но перед этим обязательно внести азотные удобрения, чтобы предостеречь корни от голодания, поскольку прогнившие опилки забирают азот от корней растения. Для этого процесса берут в равной пропорции солому, опилки, кору и опавшую хвою. Созревает на 10-14 дней позже Блюкропа, но радуют более сжатые сборы – созревание дружное. Ягода одна из крупных среди сортов канадской высокорослой голубики – не самая, но сопоставима с лидерами ниши. Среднепозднего созревания – сборы начинают в середине июля-начале августа практически одновременно с Bluecrop, на 10-14 дней позже.
http://actions.samoshnikov.ru/posts/12200-vyraschivanie-golubiki-na-dache-v-podmoskove.html
https://kpld.ru/articles/gde-v-arhangelske-kupit-denis-blyu.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.