урожайные сорта голубики

Где купить урожайные сорта голубики
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137983
9 часов назад

урожайные сорта голубики





""




















Что же такое голубика Дениз голубая, описание сорта поближе ознакомит садоводов. Относится этот cорт к прибывшим в Россию из Новой Зеландии. По вкусовым качествам голубику можно отнести к десертным. Плоды большие, при среднем росте кустарника.


Сорт голубики Денис Блю относится к среднеспелым, зацветает кустарник в июне, собирают ягоды во второй половине августа. Созревание равномерное, кисти расположены на внешней части стеблей, легкодоступны для сбора плодов. Первые плоды голубика Денис Блю может дать на третий год вегетации. Цветки формирует единичные, их на кустарнике не оставляют, т. к. продуктивность у молодого растения низкая. Лист суженый, остроконечный, ярко-зеленый – ближе к светлому, блестящий. Ягоды ярко-синие, интенсивной окраски, с качественным светлым налетом, перед полным окрашиванием имеют чуть розоватый оттенок. Очень красивы, округлые, с маленьким рубчиком, прочные, крепкие, транспортабельные. И крупные – порядка 17-20 мм в диаметре, вес в среднем 1.8 г. Вкус приятный, сладко-кислый, с уместными нотками кислоты и достаточной сахаристостью.


Отзывы урожайные сорта голубики


Юля Пластинина: вчера - Голубика Денис не требует соблюдения особых технологий при посадке. Следует высаживать культуру в местах, где нет переизбытка влаги, так как этот фактор способствует гибели растения. Куст предпочитает расти условиях умеренной влажности. Голубику желательно открытых садовых культур. Участок, будет ягода, должен быть светлым и тихим, защищенным от сквозняков другими деревьями. Желательно отдавать предпочтению солнечному месту на делянке. Эти условия поспособствуют хорошему урожаю. Отзывы урожайные сорта голубики:

Евангелина Ивашина: 3 дня назад - Достоинства сорта – их много: высокого качество ягода долго хранится, крепкая, плотная, аккуратная с маленьким рубчиком она транспортабельна, пригодна к перевозке. Красивые в любую пору кусты хорошо подойдут качестве декоративного украшения сада, вкусны ягоды понравятся садоводам-любителям. А невысокий рост, компактный габитус, неприхотливость и продуктивность, высокая зимостойкость нравится фермерам, использующих сорт если не основного, то как уместное дополнение существующего сортамента. Что до плодов голубики Денис Блю, они располагаются преимущественно на внешней стороне куста, что сильно облегчает сбор. Растут кучками, виде импровизированных гроздей. По размеру считаются одними из крупных своём роде, так диаметре могут достигать 17–20 мм, а весе — 1,8 г. Насыщенного ярко-синего цвета характерным светлым налётом, плотные, тугие, хранятся транспортируются. Вкус кисло-сладкий, но приятный достаточно сладкий со всего лишь незначительной кислинкой.:




""



По мнению профессионалов, голубика Дениз блю заслужила отзывы лишь положительные. Не спасует перед критически низкими для культуры в целом заморозками, выдерживает зимние оттепели – экстремальные перепады зимних температур в Белоруси, и суровые зимы России, лишь изредка неся потери в виде единичных подмороженных верхушек и цветочных почек. Созревает на 10-14 дней позже Блюкропа, но радуют более сжатые сборы – созревание дружное. Ягода одна из крупных среди сортов канадской высокорослой голубики – не самая, но сопоставима с лидерами ниши. Среднепозднего созревания – сборы начинают в середине июля-начале августа практически одновременно с Bluecrop, на 10-14 дней позже.
http://www.sakh-psue.ru/forum/thread326022-1.html#325601
http://i92273ri.beget.tech/posts/12905-kusty-golubiki-kak-vyraschivat.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.