лучшие сорта голубики для воронежской области

Где купить лучшие сорта голубики для воронежской области
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137476
2 дня назад

лучшие сорта голубики для воронежской области





""




















Ягода одна из крупных в своей нише, а вот рост для высокорослой канадской, невысокий – всего до 1.5 м, но на продуктивность это не влияет. Коренастые растения хорошо переносят нагрузку.


Полив проводят утром и вечером через день. Суточная норма – 5 л. Частоту полива увеличивают в июле, т. к. на это время приходится период завязывания ягод. При низкой влажности кусту проводят дождевание, процедура ускорит фотосинтез и защитит голубику от перегрева. Историческая родина голубики – Северная Америка. Ареал распространения высокорослого кустарника – поймы рек, заболоченная местность. Дикорастущий вид лег в основу многочисленному количеству десертных сортов с хорошей урожайностью и высокой гастрономической оценкой. Голубика Денис Блю – результат Новозеландской селекции, приоритетом в работе было создание сорта, адаптированного под холодные климатические условия. В России культуру выращивают по всей Европейской части страны, в 2013 году голубика Денис Блю занесена в Госреестр.


Отзывы лучшие сорта голубики для воронежской области


Арина Тимофеева: вчера - Многоягодные плодовые кисти средней плотности, главным образом располагаются на внешней стороне куста, что облегчает сбор и ускоряет созревание. Отзывы лучшие сорта голубики для воронежской области:

Лина Колесникова: 3 дня назад - Многие покупали на рынке вкусные ягоды голубики, выросшей в лесу. Полюбившийся вкус голубика Денис Блю увлекает садоводов и огородников выращивать ее своих угодьях, тем более что характеристика чудо правильный уход позволяют это сделать. Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной приобрели популярность Европе, затем — России.:




""



Голубика Денис блю родом из Северной Америки, представляет собой многолетний листопадный кустарник. Растение успешно прижилось во всех регионах нашей страны, так как способно переносить суровые зимы с морозами в -40 С. Садовую голубику выращивают на Урале, в Сибири, в Ленинградской области, Подмосковье. Кустарник применяется в ландшафтном дизайне. Удобрение вносится под кустарник голубики три раза на сезон. Первый – нужно внести перед распусканием почек, второй – до расцветания, а третий – за некоторое время до созревания. Удобрять следует азофоской или комплексными универсальными удобрениями. Под каждый куст нужно их вносить в зависимости от возраста кустарника. Начиная с двухлетнего возраста, вносится по ложке удобрений, при этом с каждым годом количество удваивают.
http://dv-kart.ru/posts/4336-golubika-gold-blyu-opisanie-sorta.html
https://avtolan23.ru

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.