лучшие сорта голубики для сибири

Где купить лучшие сорта голубики для сибири
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
2 дня назад

лучшие сорта голубики для сибири





""




















Ягода одна из крупных в своей нише, а вот рост для высокорослой канадской, невысокий – всего до 1.5 м, но на продуктивность это не влияет. Коренастые растения хорошо переносят нагрузку.


Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность в Европе, затем — в России. Описание и характеристика схожи во многих источниках не балуют подробностями. Попробуем максимально раскрыть тему, используя данные оригинатора, отзывы заводчиков.


Отзывы лучшие сорта голубики для сибири


Кристина Лебедева: вчера - Ягода одна из крупных в своей нише, а вот рост для высокорослой канадской, невысокий – всего до 1.5 м, но на продуктивность это не влияет. Коренастые растения хорошо переносят нагрузку. Отзывы лучшие сорта голубики сибири:

Евангелина Петрова: 3 дня назад - Особенность растения — слаборазвитая корневая система мочковатого типа. Полный комплекс необходимых питательных элементов растение получает в симбиозе с мицелием гриба. Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность Европе, затем России.:




""



Лист суженый, остроконечный, ярко-зеленый – ближе к светлому, блестящий. Ягоды ярко-синие, интенсивной окраски, с качественным светлым налетом, перед полным окрашиванием имеют чуть розоватый оттенок. Очень красивы, округлые, с маленьким рубчиком, прочные, крепкие, транспортабельные. И крупные – порядка 17-20 мм в диаметре, вес в среднем 1.8 г. Вкус приятный, сладко-кислый, с уместными нотками кислоты и достаточной сахаристостью. Что до плодов голубики Денис Блю, то они располагаются преимущественно на внешней стороне куста, что сильно облегчает сбор. Растут кучками, в виде импровизированных гроздей. По размеру ягоды считаются одними из крупных в своём роде, так как в диаметре могут достигать 17–20 мм, а в весе — 1,8 г. Насыщенного ярко-синего цвета с характерным светлым налётом, плотные, тугие, хорошо хранятся и транспортируются. Вкус кисло-сладкий, но приятный — достаточно сладкий со всего лишь незначительной кислинкой.
https://www.gurugamer.ru/en/posts/untitled-67727.html
https://belws.ru/posts/26227-nalivka-iz-golubiki-domashnih-uslovijah-golubiki.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.