голубика поларис описание сорта отзывы

Где купить голубика поларис описание сорта отзывы
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137983
3 дня назад

голубика поларис описание сорта отзывы





""




















Высаживают голубику Денис Блю предпочтительно в марте или октябре. Земля должна прогреться, температура воздуха держаться в пределах минимум 10 градусов тепла. На Юге, можно приступать к высадке осенью, саженцы не перемерзнут. В северных и средних широтах, перенести посадочные работы на март, до сокодвижения.


Голубика Денис не требует соблюдения особых технологий при посадке. Следует высаживать культуру в местах, где нет переизбытка влаги, так как этот фактор способствует гибели растения. Куст предпочитает расти в условиях умеренной влажности. Голубику желательно высаживать в открытых местах, где нет садовых культур. Участок, где будет расти ягода, должен быть светлым и тихим, защищенным от сквозняков другими деревьями. Желательно отдавать предпочтению солнечному месту на делянке. Эти условия поспособствуют хорошему урожаю. Впрочем, на товарных плантациях в условиях Белоруссии на открытых участках с ней следует быть аккуратным – самой высокой зимостойкостью все же похвалиться не может, почему и выращивается не как основной сорт, а дополняющий сортамент.


Отзывы голубика поларис описание сорта отзывы


Валерия Титова: вчера - Сорт голубики Денис Блю относится к среднеспелым, зацветает кустарник в июне, собирают ягоды во второй половине августа. Созревание равномерное, кисти расположены на внешней части стеблей, легкодоступны для сбора плодов. Первые плоды голубика может дать третий год вегетации. Цветки формирует единичные, их кустарнике не оставляют, т. к. продуктивность у молодого растения низкая. Отзывы поларис описание сорта отзывы:

Есения Фролова: 3 дня назад - Голубики Денис Блю хорошо переносит относительно суровые зимы и приспосабливается к резкому перепаду температур. Стойко выдерживает заморозки по весне оттепели зимой. Но это не значит, что растение может подмерзать — в особо (в условиях Средней полосы России) можно иногда наблюдать гибель молодых побегов, омертвение верхушек или вымерзание почек. Удобряют голубику комплексными подкормками раза за вегетационный период. Процедуру проводят марте, во время цветня до 10 июля. Объем вносимых веществ должен быть больше 1 ст.л. на 2-летний кустарник весь сезон. На каждый год жизни растения увеличивают количество подпиток 2 раза. Можно использовать удобрения для вересковых, универсальные комбинации, Азофоску. Навоз голубика любит.:




""



Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность в Европе, затем — в России. Голубика сорта Денис Блю впервые была выведена в Северной Америке. С 20-го века, куст стал культивироваться дачниками. Разновидность ягодного растения неприхотлива в уходе, легко приживается на открытых территориях. Сорт подходит для выращивания с целью личного потребления или в промышленных масштабах. Чтобы правильно посадить куст, ухаживать за ним соответственно нормам, необходимо ознакомиться с нижеприведенными сведениями.
http://filfak.ru/posts/40931-golubika-denis-blyu-kupit-v-sterlitamake.html
http://www.31-master.ru/articles/79421-golubika-denis-blyu-kupit-v-novoshahtinske.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.