лучшие сорта голубики для юга россии

Где купить лучшие сорта голубики для юга россии
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
1 день назад

лучшие сорта голубики для юга россии





""




















Голубика сорта Денис Блю – растение незасухоустойчивое, поэтому полив для кустарника обязателен. Корни расположены близкПодкармливают голубику Дениз голубая со второго года роста. Весной (до появления листьев) азотсодержащим средством, а на момент формирования ягод – универсальными комплексными удобрениями или смесью сульфата калия (35 г), сульфата аммония (85 г) и суперфосфата (105 г). Удобрения вносят под куст по 1 ст. л. Через два года количество удваивают, максимальная дозировка – 8 ст. л. для взрослой голубики.


Ягода одна из крупных в своей нише, а вот рост для высокорослой канадской, невысокий – всего до 1.5 м, но на продуктивность это не влияет. Коренастые растения хорошо переносят нагрузку. Многоягодные плодовые кисти средней плотности, главным образом располагаются на внешней стороне куста, что облегчает сбор и ускоряет созревание.


Отзывы лучшие сорта голубики для юга россии


Василина Пономарева: вчера - Кустарник садовой голубики родом из Северной Америки. В США в начале 20-го века была настоящая «голубичная лихорадка», растение пользовалось огромным спросом, садовые сорта здесь были получены от дикой разновидности североамериканской голубики. Чуть позже красивые кустарники полезной ягоды приобрели популярность Европе, затем — России. Отзывы лучшие для юга россии:

Мария Орлова: 3 дня назад - Голубики Денис Блю хорошо переносит относительно суровые зимы и приспосабливается к резкому перепаду температур. Стойко выдерживает заморозки по весне оттепели зимой. Но это не значит, что растение может подмерзать — в особо (в условиях Средней полосы России) можно иногда наблюдать гибель молодых побегов, омертвение верхушек или вымерзание почек. Мульчирование производится каждый год, но перед этим обязательно внести азотные удобрения, чтобы предостеречь корни от голодания, поскольку прогнившие опилки забирают азот корней растения. Для этого процесса берут равной пропорции солому, опилки, кору опавшую хвою.:




""



Голубика сорта Денис Блю впервые была выведена в Северной Америке. С 20-го века, куст стал культивироваться дачниками. Разновидность ягодного растения неприхотлива в уходе, легко приживается на открытых территориях. Сорт подходит для выращивания с целью личного потребления или в промышленных масштабах. Чтобы правильно посадить куст, ухаживать за ним соответственно нормам, необходимо ознакомиться с нижеприведенными сведениями. Начинает плодоносить голубика Денис Блю со 2–3 года после посадки, и первые урожаи не очень высоки, иначе говоря, они просто символические. Рекомендуется на первое цветение после посадки и вовсе избавиться от цветков, чтобы не допустить плодоношения и сохранить силы растения, которые придутся так кстати для его развития. По мере роста куста количество плодов будет увеличиваться: так на 4–5 год можно ожидать уже 2–3 кг ягод с куста. А с 6-го года, как уже говорилось, и все максимальные 7 кг.
http://www.sakh-psue.ru/forum/thread325965-1.html#325544
http://love.loryweb.ru/posts/1983-gde-kupit-kusty-golubiki.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.