сорта голубики с крупными ягодами

Где купить сорта голубики с крупными ягодами
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
2 дня назад

сорта голубики с крупными ягодами





""




















Лист суженый, остроконечный, ярко-зеленый – ближе к светлому, блестящий. Ягоды ярко-синие, интенсивной окраски, с качественным светлым налетом, перед полным окрашиванием имеют чуть розоватый оттенок. Очень красивы, округлые, с маленьким рубчиком, прочные, крепкие, транспортабельные. И крупные – порядка 17-20 мм в диаметре, вес в среднем 1.8 г. Вкус приятный, сладко-кислый, с уместными нотками кислоты и достаточной сахаристостью.


Полив голубики должен осуществляться не менее двух раз в неделю. Под один куст выливается до ведра воды. Важным этот этап является в тот период, когда происходит созревание плодов – растение обильно поливается в июле и августе. При этом в особенно жаркие дни для куста рекомендуется создавать небольшой душ, обрызгивая его водой. В последнее время в супермаркетах и на рынках можно всё чаще встретить голубику, ведь эта альтернатива лесной чернике родом из Северной Америки с удовольствием выращивается в наших широтах. Одним из популярных сортов является Денис Блю (Denise Blue). В этой статье можно узнать подробнее об его характеристиках и выращивании.


Отзывы сорта голубики с крупными ягодами


Кира Демиденко: вчера - Присутствие во вкусе кислоты минимальное, ягода сорта сладкая, с легким ароматом. Употребляют голубику свежей, перерабатывают на сок, производят вино, готовят варенье и джем. Вкусовые качества не теряют после заморозки. Сорт Денис Блю подходит для коммерческого выращивания, плоды хранятся около 7 дней, перевозят в рефрижераторе температурой выше +5 0C. Отзывы голубики крупными ягодами:

Дина Левченко: 3 дня назад - Удобряют голубику комплексными подкормками раза за вегетационный период. Процедуру проводят в марте, во время цветня и до 10 июля. Объем вносимых веществ не должен быть больше 1 ст.л. на 2-летний кустарник весь сезон. На каждый год жизни растения увеличивают количество подпиток 2 раза. Можно использовать удобрения для вересковых, универсальные комбинации, Азофоску. Навоз голубика любит. Голубика Денис блю родом из Северной Америки, представляет собой многолетний листопадный кустарник. Растение успешно прижилось всех регионах нашей страны, так как способно переносить суровые зимы с морозами -40 С. Садовую выращивают Урале, Сибири, Ленинградской области, Подмосковье. Кустарник применяется ландшафтном дизайне.:




""



Сорт голубики Денис Блю относится к среднеспелым, зацветает кустарник в июне, собирают ягоды во второй половине августа. Созревание равномерное, кисти расположены на внешней части стеблей, легкодоступны для сбора плодов. Первые плоды голубика Денис Блю может дать на третий год вегетации. Цветки формирует единичные, их на кустарнике не оставляют, т. к. продуктивность у молодого растения низкая. Впрочем, на товарных плантациях в условиях Белоруссии на открытых участках с ней следует быть аккуратным – самой высокой зимостойкостью все же похвалиться не может, почему и выращивается не как основной сорт, а дополняющий сортамент.
https://ecosocium.ru/posts/34403-golubika-sadovaja-sorta.html
http://intermiu.bget.ru/posts/58359-golubika-denis-blyu-kupit-v-saratove.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.