голубика сорт blomidon

Где купить голубика сорт blomidon
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137344
1 день назад

голубика сорт blomidon





""




















В последнее время в супермаркетах и на рынках можно всё чаще встретить голубику, ведь эта альтернатива лесной чернике родом из Северной Америки с удовольствием выращивается в наших широтах. Одним из популярных сортов является Денис Блю (Denise Blue). В этой статье можно узнать подробнее об его характеристиках и выращивании.


Урожайность стабильно высокая, у взрослых кустарников достигает при высокой агротехники 7 кг. Начинает плодоносить на 2-3 год после посадки – первые урожаи невысоки, первый – вовсе символический – предлагается вовсе в первый после посадки год избавиться от цветков, не допуская плодоношения. В дальнейшем, по мере роста куста, на 4-5 год достигается более существенные результаты, более 2-3 кг. В максимальное плодоношение, когда можно говорить о 7 кг, вступает на 6-7 год жизни при грамотной агротехнике. Удобряют голубику комплексными подкормками 3 раза за вегетационный период. Процедуру проводят в марте, во время цветня и до 10 июля. Объем вносимых веществ не должен быть больше 1 ст.л. на 2-летний кустарник за весь сезон. На каждый год жизни растения увеличивают количество подпиток в 2 раза. Можно использовать удобрения для вересковых, универсальные комбинации, Азофоску. Навоз голубика не любит.


Отзывы голубика сорт blomidon


Елена Масалыкина: вчера - Голубика сорта Денис Блю – морозоустойчивый представитель вида. Посадку можно проводить весной или осенью. В первом случае сроки зависят от особенностей климата, главное условие прогревание грунта до +8 0C. Для средней полосы ориентировочное время весенней посадки начало середина мая. Осеннюю посадку проводят за 1 месяц наступления морозов, приживаемость у голубики высокая, этого времени растению достаточно для укоренения. Отзывы голубика сорт blomidon:

Стефания Проценко: 3 дня назад - Зимостойкость хорошая, неплохая адаптация к перепадам температур, стойкость весенним заморозкам и зимним оттепелям. Но это сравнительно все – в условиях севера Белоруссии, Средней полосы России растения могут подмерзать: наблюдается гибель не одревесневших побегов особо суровые зимы, иногда можно отделаться подмерзанием верхушек, вымерзанием почек. Сорт голубики Денис Блю переносит даже незначительного затенения. Фотосинтез полностью зависит от количества ультрафиолета. В тени вегетация замедляется, продуктивность снижается. Подходящий участок для открытое, хорошо проветриваемое пространство (растение боится сквозняков). Подойдет заболоченное место или низина. Состав грунта должен быть кислым. Участок перекапывают, готовят питательный субстрат из торфа, опилок, хвои, песка.:




""



Голубика сорта Денис Блю – многолетний листопадный кустарник шаровидной формы, к шести годам вырастает до 1,5 метров. Морозоустойчивая культура благополучно противостоит понижению температуры до -40 0C, подмерзание побегов наблюдается редко. Кустарнику не страшна резкая смена температуры в весенний период, т. к. цветение у голубики позднее, после возможных возвратных заморозков. Начинает плодоносить голубика Денис Блю со 2–3 года после посадки, и первые урожаи не очень высоки, иначе говоря, они просто символические. Рекомендуется на первое цветение после посадки и вовсе избавиться от цветков, чтобы не допустить плодоношения и сохранить силы растения, которые придутся так кстати для его развития. По мере роста куста количество плодов будет увеличиваться: так на 4–5 год можно ожидать уже 2–3 кг ягод с куста. А с 6-го года, как уже говорилось, и все максимальные 7 кг.
http://deshevle-spb.ru/posts/56185-sort-golubiki-dyuk-otzyvy-vladelcev.html
https://jumik.ru/posts/27000-golubika-putte-opisanie-sorta-otzyvy.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.