голубика садовая дюк описание сорта

Где купить голубика садовая дюк описание сорта
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137476
2 дня назад

голубика садовая дюк описание сорта





""




















Присутствие во вкусе кислоты минимальное, ягода сорта сладкая, с легким ароматом. Употребляют голубику свежей, перерабатывают на сок, производят вино, готовят варенье и джем. Вкусовые качества не теряют после заморозки. Сорт Денис Блю подходит для коммерческого выращивания, плоды хранятся около 7 дней, перевозят в рефрижераторе с температурой не выше +5 0C.


Сорт голубики Денис Блю не переносит даже незначительного затенения. Фотосинтез полностью зависит от количества ультрафиолета. В тени вегетация замедляется, продуктивность снижается. Подходящий участок для голубики – это открытое, хорошо проветриваемое пространство (растение не боится сквозняков). Подойдет заболоченное место или низина. Состав грунта должен быть кислым. Участок перекапывают, готовят питательный субстрат из торфа, опилок, хвои, песка. Голубика сорта Денис Блю – морозоустойчивый представитель вида. Посадку можно проводить весной или осенью. В первом случае сроки зависят от особенностей климата, главное условие – прогревание грунта до +8 0C. Для средней полосы ориентировочное время весенней посадки – начало или середина мая. Осеннюю посадку проводят за 1 месяц до наступления морозов, приживаемость у голубики высокая, этого времени растению достаточно для укоренения.


Отзывы голубика садовая дюк описание сорта


Алина Никитина: вчера - Голубики Денис Блю хорошо переносит относительно суровые зимы и приспосабливается к резкому перепаду температур. Стойко выдерживает заморозки по весне оттепели зимой. Но это не значит, что растение может подмерзать — в особо (в условиях Средней полосы России) можно иногда наблюдать гибель молодых побегов, омертвение верхушек или вымерзание почек. Отзывы голубика садовая дюк описание сорта:

Арина Морозова: 3 дня назад - Зимостойкость хорошая, неплохая адаптация к перепадам температур, стойкость весенним заморозкам и зимним оттепелям. Но это сравнительно все – в условиях севера Белоруссии, Средней полосы России растения могут подмерзать: наблюдается гибель не одревесневших побегов особо суровые зимы, иногда можно отделаться подмерзанием верхушек, вымерзанием почек. Удобрение вносится под кустарник голубики три раза на сезон. Первый нужно внести перед распусканием почек, второй до расцветания, а третий за некоторое время созревания. Удобрять следует азофоской или комплексными универсальными удобрениями. Под каждый куст их вносить зависимости от возраста кустарника. Начиная с двухлетнего возраста, по ложке удобрений, при этом каждым годом количество удваивают.:




""



Голубика Денис блю родом из Северной Америки, представляет собой многолетний листопадный кустарник. Растение успешно прижилось во всех регионах нашей страны, так как способно переносить суровые зимы с морозами в -40 С. Садовую голубику выращивают на Урале, в Сибири, в Ленинградской области, Подмосковье. Кустарник применяется в ландшафтном дизайне. Садовая голубика приехала в наши края с Северной Америки. Голубичный куст в этой стране рос в дикой природе, а с двадцатого века начал культивироваться садоводами. Благодаря проведению селекционных работ, были выращены сорта, отличающиеся высокой урожайностью и стойкостью к заморозкам. При этом сортовый куст высокорослый, может достигать до двух метров высоты. Плоды крупные и сладкие. Голубичная лихорадка с Америки распространилась в Европу, где ягода покорила сердца большинства людей.
https://kprf-balashiha.ru/posts/2586-golubika-sort-blyurei.html
https://taxist.biz/posts/15616-vkusnye-sorta-golubiki-dlja-podmoskovja.html

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.