голубика северная страна описание сорта

Где купить голубика северная страна описание сорта
Посетитель
Алиса
Сообщений: 137983
3 дня назад

голубика северная страна описание сорта





""




















Урожайность стабильно высокая, у взрослых кустарников достигает при высокой агротехники 7 кг. Начинает плодоносить на 2-3 год после посадки – первые урожаи невысоки, первый – вовсе символический – предлагается вовсе в первый после посадки год избавиться от цветков, не допуская плодоношения. В дальнейшем, по мере роста куста, на 4-5 год достигается более существенные результаты, более 2-3 кг. В максимальное плодоношение, когда можно говорить о 7 кг, вступает на 6-7 год жизни при грамотной агротехнике.


Ягода одна из крупных в своей нише, а вот рост для высокорослой канадской, невысокий – всего до 1.5 м, но на продуктивность это не влияет. Коренастые растения хорошо переносят нагрузку. Голубика сорта Денис Блю – морозоустойчивый представитель вида. Посадку можно проводить весной или осенью. В первом случае сроки зависят от особенностей климата, главное условие – прогревание грунта до +8 0C. Для средней полосы ориентировочное время весенней посадки – начало или середина мая. Осеннюю посадку проводят за 1 месяц до наступления морозов, приживаемость у голубики высокая, этого времени растению достаточно для укоренения.


Отзывы голубика северная страна описание сорта


Лена Щербакова: вчера - Несмотря на недавнее появление, голубика сорта Денис Блю уже успела покорить сердца многих садоводов хорошей урожайностью, отличным вкусом, морозоустойчивостью, декоративным внешним видом. Фермерам не приходится прилагать много усилий, чтобы вырастить её, и это особенно важно для новичков. Однако нельзя забывать о том, что растут эти кустарники только кислых почвах, следить за поддержанием необходимого уровня кислотности. Отзывы северная страна описание:

Каролина Мартынова: 3 дня назад - Высаживают голубику Денис Блю предпочтительно в марте или октябре. Земля должна прогреться, температура воздуха держаться пределах минимум 10 градусов тепла. На Юге, можно приступать к высадке осенью, саженцы не перемерзнут. В северных и средних широтах, перенести посадочные работы на март, до сокодвижения. Выращивают Сибири, Урале, Средней полосе Подмосковье для получения ягод как дизайнерский элемент декоративном садоводстве. эстетично выглядит с момента цветения осенней смены цвета листьев. сентябре крона становится ярко-желтой, затем листья обретают бордовый оттенок, опадают наступления морозов. Кустарник густоветвистый, молодые побеги растут быстро огромном количестве.:




""



Особенность растения — слаборазвитая корневая система мочковатого типа. Полный комплекс необходимых питательных элементов растение получает в симбиозе с мицелием гриба. Полноценное плодоношение наступает на 5-6 год, урожайность у сорта высокая, с одного куста собирают 6-8 кг ягод. Голубика – двудомное растение, образует женские и мужские цветки, опыление перекрестное. Сорт может обходиться без опылителей, но в этом случае падает урожайность. Для высокого показателя плодоношения рекомендуется рядом с голубикой Денис Блю высаживать сорта с одновременным цветением, подойдет в качестве опылителя голубика Блюкроп, Нортланд.
http://diyafahinternationalschool.com/editor_files/golubika-denis-bliu-kupit-v-maikope--1517.xml
http://www.salonrococo.pl/upload/fckeditor/kupit-kusty-golubiki-v-spb-pitomnik-7508.xml

...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.