Covid-19 заболевание, что не дремлет

Посетитель
varun78
Сообщений: 36
105 дней назад
На фоне изобилия ошибочной информации о COVID-19 особенно важно располагать правдивыми сведениями. Наши доктора обобщили базовые данные о вирусе, а все важные сведения о симптоматике заболевания возможно выяснить из статьи https://coronavirus-24.ru/simptomy/. Covid-19 относится к числу респираторных инфекций. Это ранее неизвестный тип вируса - по счету девятнадцатый. Предполагают, что к человечеству он пришел из зоо мира. Опасность несет не сам коронавирус, а осложнения, вызванные им (самое серьезное обострение – воспаление легких).
Подцепить COVID-19 возможно 2 путями: контактным либо воздушно-капельным. В частности из-за этого маски не считаются действенной мерой предохранения, вирус возможно занести через слизистые, потерев нос либо глаза рукой. Также инфекция легко проникает в организм через предмет с вирусом. Пощупав бумажные деньги либо попив из чашки больного можно с огромной вероятностью заразиться.
Иммунитета перед covid-19 у человечества не имеется, так как это новоиспеченный штамм вируса. Подцепить его может кто угодно, но этапы протекания немочи у каждого свои. Кто-то довольствуется общим недомоганием и кашлем, у иных появляются опасные симптомы. Особенно опасен COVID-19 для граждан старше 60 лет и с хроническими болезнями. После излечения у пациента вырабатывается иммунность, препятствующая повторному проникновению инфекции в организм. Впрочем природный барьер сформируется лишь спустя 1,5-2 года, поэтому единственным эффективным способом сражения с расширением covid-19 считается карантин.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.