Робот пылесос Xiaomi MI roborock

Где купить Робот пылесос Xiaomi MI roborock
Посетитель
Алиса
Сообщений: 34034
7 дней назад

Робот пылесос Xiaomi MI roborock


Для того, чтобы провести анализ эксплуатационных параметров роботов-пылесосов Xiaomi совсем не обязательно привлекать специалистов в сфере робототехники. Давайте вместе приведём краткое сравнение основных внешних и технических характеристик роботов.
[cut=Читать далее...]



Очистка поверхностей роботом-пылесосом производится следующим образом. Передняя боковая щетка Robot Vacuum Cleaner загребает мусор по направлению к центру, где расположена основная щетка. Боковая щетка имеет гибкие и упругие поводки, заканчивающиеся жесткой щетинкой, что позволяет щетке после длительного применения не терять первоначальной формы и обеспечивать высокую эффективность очистки пола. Убирал робот 93 минуты. В случае такого большого помещения робот разбивает его на участки размером примерно 3,5 на 3,5 м, повторяя в каждом один и тот же цикл — обход участка по периметру, затем змейкой обход внутренней площади участка и переход к следующему участку. Как и все побывавшие у нас на тестировании роботы с навигацией Xiaomi Mi Robot Vacuum не оперирует такими понятиями как комната и стены, с его точки зрения есть какая-то доступная площадь и препятствия на ней, как робот обойдет эту площадь определяется порядком обнаружения препятствий и алгоритмом уборки, на реальные комнаты робот площадь не делит. По данным из приложения, убранная площадь составила 84 м², но напомним, что из указанных нами 110 м² нужно вычесть значительную площадь, занимаемую мебелью и оборудованием. По данным из приложения, работ закончил с уборкой с зарядом на уровне 38%, но из-за проблем с обновлением информации эти данные могут быть недостоверными. Так в дополнительных тестах на той же мощности вентилятора робот от полного заряда до уровня в 19% (напомним, что при уровне ниже 20% робот перестает убирать и возвращается на базу) проработал 103 минуты. То есть на одном заряде в режиме максимальной мощности робот убирает на площади примерно в 120 м². С учетом одной подзарядки (а в явном виде нигде не сказано, сколько раз робот может подзаряжаться и самостоятельно возобновлять уборку) в этом режиме робот может убрать до 240 м². В режиме с пониженной мощностью вентилятора максимальная площадь, соответственно, увеличивается.



Отзывы Робот пылесос Xiaomi MI roborock


Евгения Суханова: вчера - Несмотря на дебют, робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, можно считать достаточно удачной моделью. Ключевую роль в успешном продвижении рынке сыграли такие немаловажные факторы, как использование конструктивных решений и демократическая цена. Отзывы Робот пылесос MI roborock:

Ева Щербакова: 3 дня назад - Пылесос Mijia Mi Robot оснащен специальной системой SLAM, которая позволяет устройству сканировать помещение на 360 градусов и определять собственное местонахождение, составлять карту помещения с препятствиями выбирать оптимальный маршрут для уборки. Основная щетка должна справляться задачей вычесывания подбрасывания мусора убираемой поверхности. Далее мусор потоком воздуха засасывается в емкость пылесборника, где он, мусор, задерживается фильтром. Пройдя через вентилятор, воздух, выполнивший свою задачу носителя, выбрасывается решетку задней части робота. Данная модель не является пылесосом классическом смысле, так как непосредственно очищаемой поверхности почти (разве что очень легкая пыль).:






Удобно то, что благодаря белому цвету Xiaomi Mi хорошо заметен даже в темноте: нет риска случайно наступить на него, а также его будет легко найти под мебелью, если вдруг он где-то застрянет. Чтобы пылесос убирал только часть комнаты или квартиры, можно использовать магнитную ленту — это специальное приспособление, которое пылесос воспринимает как виртуальную стену. Если поместить такой элемент на проходе, то устройство не будет нарушать границ комнаты. Ленту не нужно подключать к сети, достаточно расположить ее в необходимом месте.
...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.